城市“樹屋”,Binh住宅

在快速的城市化進程中,越南的城市已經偏離了它們初始的低密度熱帶綠色建筑初衷。新開發的城市地區正逐漸失去自然的聯系。由 Vo Trong Nghia?建筑事務所(VTN建筑事務所)設計的Binh住宅來源于“樹屋”系列。該系列是為高密度社區注入綠色空間的房屋的樣板設計。

b1.jpg

該住宅的住戶是一個三代同堂的家庭。因此,設計的難點在于創造出讓家庭各成員既能互動和溝通,又能保持隱私的空間。

花園位于垂直空間的頂部。各空間通過滑動玻璃門形成隔斷。這一設計不僅可以利用自然通風和采光來改善每個房間的微氣候,還能通過各空間的交錯互通來提升家庭成員間的可見度和互動。

d1 _dwg05_seciton_perspective_調整大小.jpg

▲ 剖透視圖

起居、餐廳、臥室和書房依次展開。人們的視線可以從一個房間穿過花園看到其他房間。

廚房、浴室、樓梯和走廊等服務空間位于房屋的西側,用以減少常用空間受到的熱輻射??臻g的垂直變化產生空氣流動。因此,當周圍的房子建成時,該房屋還能保持自然通風。由于這些設計,該房屋在熱帶氣候中還能保持涼爽,并且幾乎不需要使用空調系統。

f2.jpg

屋頂花園種植了遮陰大樹,能夠降低室內溫度?;▓@里種植的蔬菜還能夠滿足住戶的日常需求。這種垂直農業設計既適用于高密度住宅,也符合越南人的生活習慣。

通過使用天然石材、木材、露石混凝土等可持續材料,并結合房屋的微氣候,可以極大地降低房屋的運行和維護成本。入住至今,住戶從未使用過空調。該建筑不僅滿足了功能和審美的需求,還是一條將人與人、人與自然維系起來的紐帶。

項目圖紙

m1 _dwg01_planL1_調整大小.jpg

▲ 一層平面圖

m2 _dwg02_planL2_調整大小.jpg

▲ 二層平面圖

m3 _dwg03_planL3_調整大小.jpg

▲ 三層平面圖

m4 _dwg04_planRF_調整大小.jpg

▲ 屋頂平面圖

項目信息

項目類型:獨立住宅

項目地點:胡志明市,越南

建筑師:武重義建筑事務所

面積:233.0?m2

項目年份:2016

攝影師:Hiroyuki Oki,?Quang Dam

主創設計師:Vo Trong Nghia

設計團隊:Masaaki Iwamoto, Chiang Hsing-O, Nguyen Tat Dat, Nguyen Duy Phuoc, Takahito Yamada

承包商:Wind And Water House JSC

建筑面積:136 m2

占地面積:321.6 m2

備注:本案例來源于建筑學院,此案例僅供參考瀏覽,如有版權問題,請第一時間聯系我們,我們會盡快配合你們進行處理,謝謝。


暫無評論!
我要評論 只有購買過該商品的用戶才能評論。
1585106502127103.jpg
1585106502679698.jpg
1585106537724969.jpg
WX20200401-170734@2x.png
1585106502127103.jpg
1585106502679698.jpg
1585106537724969.jpg
WX20200401-170734@2x.png
總部
常用鏈接
自媒體平臺鏈接
服務熱線和商務合作:400-8616-708/13166185578 張先生
地址:上海市楊浦區政學路51號2號樓805室
福建區域運營中心
服務熱線和商務合作:400-8616-708/13166185578 張先生
地址:福建省福州市倉山區金山大道618號
海南區域運營中心
服務熱線和商務合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻捞m區白駒大道桂林洋路口
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060
内蒙古十一选五选号技巧