斯圖夫維爾鄉村住宅

這座現代感十足的鄉村住宅位于倫多郊外,坐落在一片起伏的田野上,該建筑的設計靈感自于分隔農民田地的石墻。斯圖夫維爾住宅中既有體量與地面直接相接,又有懸挑部分,可遠眺周圍大片景觀綠地。

1536912013342820.jpg

石材筑成入口片墻,盡管高度較低,但是私密性較強,墻上有一排透明的玻璃盒子直接“穿墻而過”,打破石墻的敦實感。

1536912022546582.jpg

這堵墻作為一個關鍵的組織元素,上面錨定了一系列朝向南側打開的玻璃體量,從建筑內可以俯瞰到前方的其他住宅以及大片曠野。該項目的定位在于*大限度地減少建筑對該地區的影響,同時*大限度地擴大場地邊界并獲取充足的自然光線。

1536912029516862.jpg

屋頂似乎漂浮在石頭入口墻壁之上,這意味著在住宅的另一面可以形成更多樣的造型和動態的屋頂。

1536912050126596.jpg

斯圖夫維爾住宅主要由兩部分條狀的功能空間組成。住宅的中心部分集中設置了更多的公共空間,而兩端處則排布有更多的私人空間。該住宅的主軸線上排布有廚房、客廳、餐廳,室外的木制平臺則是居住空間的延續。

1536912060565929.jpg

主入口處還設計了一個實用的“后勤服務”用房,用作沾泥物品寄存室和食品儲存室,有助于簡化主要公共軸線上功能空間的使用流程和生活方式。

1536912075401352.jpg

住宅內設置有一間主臥室,位于主樓層內,套件配置完善,樓下另有兩間次臥室。斯圖夫維爾住宅空間寬敞、比例協調,并且能夠有效引導人們將注意力放在周圍開闊的自然景觀上。

1536912101973408.jpg

材料飾面包括但不僅限于當地生產的花崗巖、加拿大雪松、拋光混凝土、玻璃和桃花心木等。地板輻射采暖由溝槽式地熱環路提供,不但可以讓居住人全年享受到舒適的溫度,還能額外增加可持續性帶來的好處。


1536912110367903.jpg


1536912110428200.jpg

?

圖紙

SITEPLAN_0001.jpg

場地平面圖

1536912551878827.jpg

下層平面圖

1536912562336839.jpg

主樓層平面圖

1536912572406875.jpg

剖面圖1

1536912581949106.jpg

剖面圖2


暫無評論!
我要評論 只有購買過該商品的用戶才能評論。
總部
常用鏈接
自媒體平臺鏈接
服務熱線和商務合作:400-8616-708/13166185578 張先生
地址:上海市楊浦區政學路51號2號樓805室
福建區域運營中心
服務熱線和商務合作:400-8616-708/13166185578 張先生
地址:福建省福州市倉山區金山大道618號
海南區域運營中心
服務熱線和商務合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻捞m區白駒大道桂林洋路口
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060
内蒙古十一选五选号技巧