一半明媚一半憂傷,將陽光綠植納入詩意空間的日本住宅!

建筑工作室Snark在日本前橋(Maebashi)建造了這所住宅,其中包括一個日光浴室,用于業主種植植物的愛好所用。


房子容納兩個不同的部分; 其中一部分是包含主要起居功能的平臺空間,以及另外一個作為日光浴室的相鄰透明體量組合而成。

Snark建筑工作室位于日本東部的關東地區,鄰近高崎,在中町為一個四口之家設計了這所住宅。這個占地65平方米的緊湊型居所坐落于一個平行四邊形的場地上,其規劃遵循370平方米的大型地塊的外延線。

由于業主的愛好是培育仙人掌和多肉植物,建筑師創造了一個空間,為這些植物提供合適的生長條件。這個日光浴室同時也作為一樓的入口門廊,在其上層有一個與研究室相連的陽光溫室。


該結構表面包覆著波紋狀的聚碳酸酯板,以達成太陽直射內部空間的需求。選擇材料的原因也在于經濟型和易于切割和操作的材料特性。

這座兩層高的木結構建筑采用了一系列低成本材料建造而成,這些材料參考了周邊當地地區的小型谷倉。結構采用木框架連接兩個不同的部分,便于陽光房部分的直接調整。

“日光浴室部分和住宅部分相互補充,但在結構上是獨立的,”建筑師Snark說道,“能夠擴展,減少和更新太陽能房間的部分,以便于未來的靈活使用?!?/span>

?

木框架暴露在外的美學增強建筑物兩個部分之間的統一感。木材細木工和地板為其提供了整體內部的溫暖和一致的感覺。


入口門廊直接與開放式起居區相連,起居區的一端設有廚房。浴室和樓梯隱藏在廚房墻后面。樓梯通向一樓,為兒童提供一個共用空間,夾在一端的私人臥室和另一端的書房之間。


室內空間內置的儲藏柜將房間劃分成兩個相對私密的私人空間,包括梯子,可以進入屋頂斜木(也叫做椽子)下方狹窄壓縮的床鋪平臺。


Snark的其他住宅項目作品包括一個狹窄的房子和一個不平衡的屋頂,以及金澤插畫家的房子等都有外露的木梁支撐著一樓的夾層樓。







圖紙


一層平面圖

二層平面圖

三層平面 圖

剖面圖


暫無評論!
我要評論 只有購買過該商品的用戶才能評論。
1535612757820408.jpg
1535612759468927.jpg
1535612758922578.jpg
1535612759127315.jpg
1535612759170910.jpg
1535612757820408.jpg
1535612759468927.jpg
1535612758922578.jpg
1535612759127315.jpg
1535612759170910.jpg
總部
常用鏈接
自媒體平臺鏈接
服務熱線和商務合作:400-8616-708/13166185578 張先生
地址:上海市楊浦區政學路51號2號樓805室
福建區域運營中心
服務熱線和商務合作:400-8616-708/13166185578 張先生
地址:福建省福州市倉山區金山大道618號
海南區域運營中心
服務熱線和商務合作:13178909753曾先生
地址:海南省??谑忻捞m區白駒大道桂林洋路口
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 400-8616-708
  • 400-8616-708
  • 18221120060
内蒙古十一选五选号技巧